Moyano, interior día

miércoles 30 octubre 2019

Durante los sábados de octubre de 2019, guionistas de ALMA han acercado al público la adaptación de historias a guiones audiovisuales

La actividad se desarrolló dentro de las actividades programadas dentro de “La 1 de Moyano”, un proyecto coordinado desde el programa de cultura de proximidad CiudaDistrito del Ayuntamiento de Madrid. El proyecto viene desarrollándose bajo la coordinación del colectivo HUL desde el año 2016.

El ciclo de charlas contó con la colaboración del Sindicato de Guionistas de España y ofreció cuatro sesiones que congregaron a un público amplio para dar a conocer esta faceta del guionismo.

5 de octubre: Gabi Ochoa , “Del informativo al escenario”. El guionista explicó el proceso creativo que tuvo que seguir para adaptar a obra teatral la entrevista televisiva que le hizo el periodista Iñaki Gabilondo al entonces presidente del gobierno Felipe González en el año 1995.

 

 

 

12 de octubre: Marina Velázquez, “De la consulta a la televisión”. Marina formó parte del
equipo de guionista de la serie diaria Centro Médico y contó cómo convertían casos clínicos
reales en tramas para la serie de televisión.

 

 

 

 

 

19 de octubre: Sergio Sarria, “De mi novela a nuestra serie”. El autor explicó el difícil
proceso de adaptar una obra propia (la novela El hombre que odiaba a Paulo Coelho ) a otro
formato, y además contó con la ayuda en la charla de su compañero guionista Luismi Pérez,
miembro del equipo creativo de la serie Nasdrovia .

 

 

 

26 de octubre: Sara Antuña, “De la viñeta al streaming”. Sara, como productora ejecutiva
de la serie El vecino de Netflix, explicó el proceso de adaptación del cómic a serie desde su
primer paso, el momento en el que ella, como lectora de cómics, ve posibilidades en esa
historia, hasta culminar muchos meses después en una serie acabada.

 

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies