ALMA y el oficio de guionista en la Universidad de Málaga

lunes 18 diciembre 2017

El pasado  14 de diciembre, en el marco del 25 aniversario de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Málaga, guionistas y miembros de ALMA tuvieron la oportunidad de acercar nuestra profesión a un grupo de estudiantes de esa Facultad en una mesa redonda titulada “ALMA presenta: el oficio de guionista”.

Presentó el acto la Vicedecana de Movilidad y Comunicación de la Facultad, Natalia Meléndez Malave,  y asistieron también la Decana, Inmaculada Postigo, y el Vicedecano de Estudiantes, Cultura y Cooperación, Marcial García.

Sergio Sarria, miembro de la Junta directiva del sindicato, ejerció como moderador de la mesa en la que intervinieron también Javier Valera, miembro de ALMA, y Vanesa Ferreiro.

La mesa redonda fue un éxito de convocatoria, rondando el centenar de asistentes, y suscitó una activa participación con las preguntas de los estudiantes de Comunicación Audiovisual sobre la importancia del guión en los programas de entretenimiento de Televisión, que tuvieron respuesta de guionistas profesionales que hoy en día están trabajando en esos programas.

Con acciones como esta, ALMA quiere seguir dando a conocer la importancia del guión como germen de las producciones audiovisuales, así como las distintas facetas y etapas de escritura en cada uno de los formatos que pueden encontrarse en la televisión. Asimismo, es fundamental continuar la labor de reconocimiento de la figura del guionista, que solo puede ser completa cuando se entiende su papel en la creación y la producción de cine y televisión.

 

Sergio Sarria es guionista de contenidos de ficción en Globomedia que ya cosechó tres premios de la Academia al Mejor Equipo de Guión, un Ondas y un TP de Oro con “El Intermedio”.
Javier Valera guionista de “Late Motiv” de Andreu Buenafuente, “El Intermedio” y “NocheHache”.
Vanesa Ferreiro es guionista de “First Dates”, “Jefe Infilitrado” y “¿Quién quiere casarse con mi hijo?”.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies